INGREDIENTES:
• 1 frango caipira inteiro e picado Família Bianchi
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de óleo de soja
• Sal a gosto
• Orégano a gosto
• 1 lata de milho verde cozido e escorrido
• 1 cenoura ralada
• Pimenta do reino a gosto
• 100g de extrato de tomate
• 4 xícaras (chá) de arroz cozido
• Cheiro verde a gosto
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• Água fria filtrada, o quanto baste
MODO DE PREPARO:
1 – Com a ajuda de um maçarico ou na chama do fogão, "pele" o frango para retirar as penugens.
2 – Escalde os pedaços de frango em água fervente e vinagre. Escorra e reserve.
3 – Marine os pedaços de frango em suco de limão espremido na hora por cerca de vinte minutos.
4 – Fritar primeiramente apenas o frango; depois que a pele ficar douradinha adicione os outros temperos (cebola picada, alho picado, orégano, pimenta do reino e sal) e refogar por cerca de 10 minutos.
5 – Adicione o sal, orégano, extrato de tomate e a pimenta.
6 – Acrescente a água fria até cobrir completamente o frango. Importante: a água deve ser adicionada pelas laterais da panela e nunca em cima do frango para não dispersar os temperos.
7 – Cozinhe por cerca de 40-45 minutos com a panela tampada.
8 – Quando o frango estiver cozido, adicione o milho e a cenoura ralada. Misture bem.
9 – Na travessa para servir, coloque o arroz cozido e o frango delicadamente. O molho resultante do cozimento deve ser colocado sobre o frango a gosto.
10 – Salpique o cheiro verde e sirva imediatamente.
Por Eduardo Beltrame, da Família Bianchi
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