O frango caipira conquistou de vez seu lugar na melhor gastronomia brasileira e agora integra o cardápio em cozinhas descoladas e nos melhores restaurantes. A ave caipira, criada livre de gaiolas, tem um sabor marcante e uma carne mais firme e é a nova menina dos olhos dos chefs que valorizam a origem dos alimentos.
Focando neste segmento que cresce a cada dia, a Familia Bianchi coloca agora no varejo uma ampla linha de frangos caipiras congelados, produzidos com rígido controle de qualidade e selo da Associação Brasileira de Avicultura Alternativa (AVAL): frango caipira inteiro, asas, peito, coxas e sobrecoxas, entre outros cortes congelados. Além dos frangos, há também ovos caipiras. As embalagens foram desenvolvidas pela agência Beeart.
Frango caipira gourmet
Sejam tradicionais ou releituras de chefs, as receitas com frango caipira brasileiro estão na moda. Não é à toa que o frango caipira ganhou o mercado gourmet: sua carne tem sabor mais pronunciado e consistência deliciosamente mais firme, além de ser produzido dentro de conceitos que valorizam o bem-estar animal.
Bem-estar animal
Para os que não abrem mão do consumo de proteína animal, a tendência tem sido a busca por alimentos produzidos por empresas que valorizam o meio ambiente e o bem-estar animal. Esqueça as imagens de galinhas confinadas em gaiolas apertadíssimas, recebendo indutores de crescimento - na avicultura caipira praticada por empresas como a Familia Bianchi, os frangos e galinhas são criados em liberdade, livres de gaiolas, em ambientes que possibilitam que as aves mantenham suas características de comportamento, como ciscar, pular etc. A alimentação oferecida ao frango caipira é natural, sem aditivos ou promotores de crescimento. Mas não se engane: o fato de ser frango caipira não quer dizer que ele seja criado de qualquer jeito, sem controle de qualidade; pelo contrário, a avicultura caipira prima por seguir normas rigorosas que asseguram não apenas o bem-estar animal, mas também o bom cumprimento das normas sanitárias.
Família Bianchi
A Família Bianchi tem larga tradição na avicultura brasileira e desenvolveu a raça Paraíso Pedrês, conhecida como o "legítimo caipira brasileiro". Para atender este mercado cada vez maior de pessoas que valorizam a origem dos alimentos e buscam alternativas cada vez mais saudáveis de alimentação, a empresa lançou uma linha e frangos caipiras congelados e de ovos legitimamente caipiras. Todos os produtos possuem o selo da AVAL, que assegura que a produção segue as normas estabelecidas.
Na linha de produtos, há uma gama de itens que certamente irão atender os paladares mais exigentes (para explorar melhor as características de sua receita com frango caipira, fica a dica: na hora do preparo, considere um tempo maior de cocção - por ter uma carne mais consistente, o frango caipira demora um pouquinho mais de tempo que o frango convencional para atingir o cozimento ideal).
No site Família Bianchi, além de informações sobre a criação livre de gaiolas (também conhecida como free range), há uma série de receitas tradicionais e releituras, todas elas com frangos ou ovos caipiras (vale conferir).