Gastronomia: deliciosa receita com frango caipira
No segundo bloco do programa, conheça um pouco mais da história da Família Bianchi, que vem crescendo a cada ano mais com a venda do legítimo frango caipira brasileiro. Quem fala sobre o assunto é o proprietário do negócio, Ricardo Bianchi. E ainda: o chef de cozinha Eduardo Beltrame ensina uma deliciosa receita de vatapá de frango.
Anote os ingredientes!
- 1 frango caipira inteiro e picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco 1 colher (café) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 abóbora tipo moranga
- Água para cozimento
- Água fervente para escaldar
Modo de Preparo
1. Com a ajuda de um maçarico ou na chama do fogão "pele" o frango para retirar as penugens
2. Escalde os pedaços de frango em água fervente e vinagre. Escorra e reserve.
3. Em um recipiente, misture ao frango todos os ingredientes, exceto o óleo, o leite de coco e o cheiro verde. Deixe marinar por 30 minutos.
4. Corte uma tampa na abóbora, retire as sementes e coloque numa tigela de vidro refratário com a boca para baixo. Acrescente um pouco de água e leve ao forno de micro-ondas, potência alta, por 5 minutos ou até que cozinhe e reserve.
5. Aqueça o óleo e coloque o frango marinado. Refogue por 10 minutos, adicione o caldo da marinada e água suficiente para cobrir o frango. Cozinhe até o frango soltar dos ossos.
6. Retire da panela os pedaços de frango, separe os ossos e os descarte. Retorne os pedaços de frango para a panela tomando cuidado para não conter pedaços de ossos.
7. Ligue o fogo novamente e adicione o leite de coco. Deixe reduzir até engrossar.
8. Finalize com cheiro verde.
9. Coloque o frango juntamente com o caldo formado dentro da abóbora.
10. Passe óleo na parte externa da abóbora para dar aspecto brilhante. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos (suficiente para aquecer).
11. Sirva imediatamente com arroz branco.