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PAELLA VALÊNCIANA

por Tia Maria Helena

INGREDIENTES

• 400 gr de arroz de 1a. qualidade;
• 1 frango pequeno;
• 1 cenoura;
• 1 cebola;
• 150 gr de salsicha;
• 100 gr de presunto;
• 6 lagostim;
• 200 gr de enguia;
• 250 gr de mexilhão ou marisco;
• 200 gr de carne de porco (magra);
• 1 pimentão;
• 200 gr de vagem;
• 1 xícara de cebola picada;
• 1 tomate;
• 10 colheres (sopa) de azeite;
• 1 dente de alho;
• 1 pitada açafrão;
• sal, pimenta e salsinha.

MODO DE PREPARO

Corte o frango em pedaços e refogue-os com a cebola e cenoura;

Retire e reserve o caldo que restar;

Os mexilhões devem ficar em água fria para serem limpos e ferva-os em água que deve cobri-los;

Tire uma concha de caldo de água dos mexilhões e do caldo de frango. O resto da água coe e reserve;

Corte a carne de porco e o presunto;

Lave os lagostins e deixe-os com casca;

Corte o pimentão em tiras, pique a salsinha e o alho;

Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, depois o tomate picado sem pele e a vagem;

Coloque a carne de porco, presunto, a salsicha e a enguia e refogue por dois minutos;

Enquanto isto em outra panela refogue no azeite quente o arroz e junte os ingredientes que já foram refogados mais o caldo do frango e dos mexilhões em quantidade igual ou o dobro da quantidade do arroz;

Junte o alho frito, açafrão, salsa, sal e gotas de limão;

Finalmente coloque os lagostins ou camarões grandes, mexilhões e pimentão em tiras.

Deixe ferver em fogo brando. Depois de tudo cozido (água seca) desligue o fogo e enrole a panela por alguns minutos.