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PEITOS DE FRANGO CAIPIRA COM DAMASCOS

por Tia Maria Helena

Produto Família Bianchi utilizados:

Frango Caipira - Peito no envelope |

INGREDIENTES

• 1 xícara de damascos secos e picados;
• 1 xícara de suco de maçã;
• 2 peitos de frango partidos ao meio, desossados;
• 1/2 colher (chá) de sal;
• 1/2 colher (chá) de páprika;
• 2 colheres (sopa) de óleo;
• 2 colheres (sopa) de cebola roxa picadinhas;
• 1/4 de xícara de vinho branco seco;
• 1/4 de colher de chá de noz moscada;
• 1/4 de xícara de nozes torradas e moídas.

MODO DE PREPARO

Numa tigelinha, deixe os damascos de molho no suco de maçã (30 minutos) até ficarem tenros.

Escorra-os e reserve 1/2 xícara (chá) do suco. Salpique o frango com páprika e sal.

Numa frigideira grande aqueça o óleo no fogo médio.

Adicione as cebolas e refogue-as por 2 minutos. Acrescente os frangos e cozinhe até dourar levemente (2 a 3 minutos) de cada lado.

Adicione o suco reservado da maçã, o vinho e a noz moscada. Reduza o fogo. Cozinhe tampado por 10 minutos. Junte os damascos cozinhe por mais 5 ou 8 minutos tampado.

Ao colocar no prato para servir salpique as nozes.