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ASINHA COM MAIONESE DE ALHO PORÓ

por Eduardo Beltrame

Produto Família Bianchi utilizados:

Frango Caipira - Asas no pacote |

INGREDIENTES

• 1 pacote de asas de frango caipira FAMÍLIA BIANCHI
• 2 dentes de alho
• 1 sachet de caldo de frango (em pó)
• 2 limões
• Sal (à gosto)
• Pimenta do reino (à gosto)
• Azeite (à gosto)
• 500g farinha de trigo
• 4 ovos caipira FAMÍLIA BIANCHI
• 20g fermento químico em pó 1000ml óleo de soja

Maionese de Alho Poró
500g de maionese pronta
1 talo de alho poró
20g de manteiga ou margarina
10ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

1 - Com a ajuda de um maçarico ou na chama do fogão "sapeque" o peito de frango para retirar as penugens.
2 - Numa tigela, tempere com alho amassado, sucos dos limões, sal, pimenta, azeite e sachet de caldo de frango.
3 - Deixe marinar por pelo menos 1 hora
4 - Faça o empanamento: Misture o trigo com o fermento e reserve. Bata os ovos inteiros e reserve. Empane cada asa passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de trigo
5 - Aqueça o óleo e quando estiver bem quente frite as asinhas, tomando o cuidado de fritar bem. Frite aos poucos.

Prepare a maionese:
1 - Corte o alho poró em rodelas.
2 - Aqueça o azeite e acrescente a manteiga. Adicione o alho poró e refogue até murchar.
3 - Processe o alho poró juntamente com a maionese no processador ou liquidificador até obter uma pasta homogênea.
4 - Mantenha refrigerado.

DICAS

Se preparar o frango na véspera, a marinada deixará as asinhas ainda mais saborosas. Depois é só reunir os amigos e família para degustar.