Envie esta deliciosa receita para um(a) amigo(a)
Basta preencher o formulário abaixo
que nós enviamos para o e-mail!

Carregando...

Receita enviada com sucesso!
Em breve seu amigo receberá o link para download. Ok, obrigado.
Página Inicial | Receitas | FRANGO CAIPIRA COM LARANJA E BATATA DOCE

FRANGO CAIPIRA COM LARANJA E BATATA DOCE

por Tia Maria Helena

INGREDIENTES

•1 Frango Caipira inteiro Família Bianchi;
•Páprica doce;
•5 colheres (sopa) de margarina.

Molho:


•1/8 de xícara de margarina;
•1 colher (café) de sal;
•1/8 de xícara de farinha de trigo;
•pimenta do reino a gosto;
•1 colher (café) de gengibre em pó;
•3/4 xícara de caldo de laranja;
•1 xícara de água;
•1 colher (café) de molho de pimenta.
Para acompanhar:
•2 laranjas inteiras;
•250g batata doce cozida em rodelas grossas;

MODO DE PREPARO

Salpicar o Frango com um pouco de sal e a páprica;
Cobrir com a margarina e levar ao forno em 180º C;
Misture o sal, farinha de trigo, pimenta, gengibre e deve mexer até ficar um creme. Junte lentamente o caldo da laranja, água e o molho da pimenta. Leve para cozer lentamente para o molho engrossar sem empelotar;
Vá regando o Frango com este molho;
Corte rodelas de laranjas finas e depois em 4 para enfeitar o prato e junto às rodelas de batata doce;
Asse por mais 30 minutos. Se o molho secar rápido, adicione caldo de laranja.