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VATAPÁ À MODA DA VOVÓ OLGA

por Tia Maria Helena

INGREDIENTES

•1 galinha gorda;
•1 Kg de bacalhau - postas sem pele;
•1 Kg de camarão fresco (médio ou grande);
•200 gr de camarão seco;
•1 garrafa de azeite Dendê;
•1 maço grande de cheiro verde bem batido;
•3 cebolas grandes raladas;
•1 pires (café ) de pimenta vermelha batida;
•10 folhas de louro;
•2 pacotes de farinha de mandioca (grossa);
•1 lata de massa de tomate grande;
•1 pacote de farinha de milho branca;
•3 colheres (sopa) de pó de camarão (feito da casca do camarão seco).

MODO DE PREPARO

Depois de cozida a galinha, desfiá-la grosseiramente em pedaços médios.
Num caldeirão grande frite as cebolas num pouco de óleo.
Douradas, junte a salsinha e o caldo da galinha já coado.
Coloca-se o camarão seco que ficou de molho na água para hidratar, pimentas vermelhas e do reino, massa de tomate, pedaços da galinha e os pedaços do bacalhau, todos pequenos.
Reserve os pedaços maiores e os camarões frescos para quase na hora de servir. Coloque as folhas de louro e deixe ferver tudo.
Prove o caldo, se necessário salgue mais um pouco. Pouca coisa mais de sal.
Quando tudo estiver fervendo bem, junte os pedaços de galinha, bacalhau e camarões. Vá adicionando a farinha lentamente, sempre mexendo para não encaroçar. Engrosse a gosto.
Junte o pó de camarão e o azeite Dendê . Deixe ferver e sirva.

Complemento - ANGU BRANCO

Ferva a água e coloque a farinha de milho, sem sal e deixe cozinhar. Coloque em formas, sirva fatias deste angu frias, com vatapá quente.