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DICAS E TRUQUES

Ovos caipiras - O ponto das claras em neve
Quando estiver batendo as claras, assim que perceber que estão firmando, tire um pouco com um garfo e coloque de pé. O ponto de parar é quando a clara ficar firme, em pé. Se a pontinha estiver caída, ainda não está no ponto.
Filé de frango mais macio? O truque é marinar
Marinar o frango caipira, ou preparar a marinada, é uma dica para deixar o filé de frango caipira mais suculento. Uma sugestão é misturar azeite e suco de laranja, sempre uma combinação eficiente.
Frango frito mais sequinho
Uma dica do tempo dos nossos avós, mas que funciona muito bem: para um frango frito mais sequinho, coloque uma colher de maisena no óleo bem quente antes de fritar o frango.
Frango mais macio
Uma opção para deixar a carne de frango ainda mais macia é deixa-la em uma salmoura (100 gramas de sal para 1 litro de água) durante cerca de 30 minutos. E você pode aromatizar a salmoura com tomilho, alecrim e louro, durante 30 minutos.
Separando a gema do ovo
Você não consegue de maneira alguma separar a clara da gema do ovo? Veja esta dica: parta a casca do ovo cuidadosamente e despeje em um funil com um recipiente (xícara, tigela) embaixo. A gema ficará presa e a clara cairá no recipiente.