Envie esta deliciosa receita para um(a) amigo(a)
Basta preencher o formulário abaixo
que nós enviamos para o e-mail!

Carregando...

Receita enviada com sucesso!
Em breve seu amigo receberá o link para download. Ok, obrigado.
Página Inicial | Receitas | GALINHA CAIPIRA A MODA TURCA

GALINHA CAIPIRA A MODA TURCA

por Tia Maria Helena

INGREDIENTES

• 1 galinha de 1 a 2 Kg;
• 4 colheres (sopa) de óleo;
• 3 cebolas picadas;
• 1 folha de louro;
• 2 xícaras (chá) de arroz;
• 10 grãos de coentro;
• 100 gr de uvas passas sem caroço;
• 3 tomates sem peles e sementes;
• 1 pimentão sem pele;
• 1/2 litro de caldo de galinha;
• 1 pitada de açafrão;
• sal e pimenta;
• 3 ou 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas miúdas.

MODO DE PREPARO

Corte a galinha em 8 pedaços e refogue deixando dourar bem em 3 colheres de óleo.

Junte mais uma colher de óleo e junte a cebola para dourar.

Junte o louro, o arroz, refogue em fogo baixo, sem parar de mexer.

Diminua o fogo, junte o coentro, passas, tomates e o pimentão picados.

Junte o caldo de galinha e o açafrão e tempere com sal e pimenta.

Deixe ferver por 10 minutos. Passe para um pirex e leve ao forno bem quente por 30 minutos ou até que toda água tenha sido absorvida pelo arroz.

Junte as azeitonas sem caroço. Sirva simples.