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FRANGO CAIPIRA DE REIS

por Eduardo Beltrame

Produto Família Bianchi utilizados:

Frango Caipira - Coxa e Sobrecoxa no envelope |

INGREDIENTES

• 1kg de coxa com sobrecoxa de frango caipira FAMÍLIA BIANCHI
• 2 dentes de alho picados
• 2 sachets de caldo de frango em pó
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
• 1 colher (sopa) de whisky
• 1 lata de cerveja tipo pílsen
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1000ml de água fervente (escaldar)

MODO DE PREPARO

1 - Com a ajuda de um maçarico ou na chama do fogão "sapeque" o frango para retirar as penugens.
2 - Escalde os pedaços de frango em água fervente e vinagre. Escorra e reserve.
3 - Em uma tigela, coloque todos os demais ingredientes, adicione o frango reservado e deixe marinar por no mínimo 1hora.
4 - Coloque os pedaços de frango em uma forma de alumínio ou travessa de vidro refratário e leve para assar em forno pré-aquecido até ficar dourado, 220º por aproximadamente 1 hora. O líquido que se forma não deve ser escorrido. Deixe secar ao forno por completo.

DICAS

Sirva com arroz branco, batatas coradas e farofa de miúdos. Para fazer as batatas coradas, cozinhe 4 batatas médias até ficar al dente, com sal, corte em fatias grandes e coloque para dourar junto do frango, nos últimos 15 minutos de cozimento.