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FRANGO CAIPIRA À ITALIANA

por Tia Maria Helena

INGREDIENTES

•1 Frango de cerca de 1,5 Kg;
•Sal, pimenta do reino;
•1 colher (sopa) suco de limão;
•4 colheres (sopa) de manteiga;
•2 tabletes de caldo de galinha;
•1 cebola picada;
•1/2 xícara (chá) de vinho branco;
•4 colheres (chá) de purê de tomate;
•100 gr de cogumelos frescos cortados em lâminas;
•1 maço de cheiro verde;
•1 folha de louro;
•60 gr de presunto, cozido cortado em tirinhas;
•2 colheres (sopa) de creme de leite;
•Salsa picada para guarnecer.

MODO DE PREPARO

1 - Tempere o frango por dentro e por fora com pouco sal, pimenta e o suco de limão.
2 - Reserve.
3 - Com um garfo amasse 2 colheres (sopa) de manteiga juntamente com os tabletes de caldo de galinha, formando uma massa uniforme.
4 - Besunte o frango por dentro e por fora com esta mistura.
5 - Prenda as asas e as coxas com um palito ou então amarre-as.
6 - Aqueça o restante da manteiga numa panela de fundo largo e doure o frango em fogo baixo (primeiro o peito) depois vá dourando todas as partes por igual.
7 - Junte a cebola e continue cozinhando lentamente.
8 - Depois acrescente o vinho, o purê de tomate, o cogumelo, o cheiro verde e o louro.
10 - Tampe a panela e deixe o fogo baixo até a ave ficar macia (por 50 minutos ou 1 hora).
11 - Tire o frango e mantenha-o no forno aquecido.
12 - Junte 1/2 xícara (chá) de água fervente ao molho da panela, deixe ferver bem e acrescente o presunto.
13 - Corte o frango em pedaços e passe-os para o prato de servir.
14 - Junte o creme de leite ao molho e despeje sobre o frango.
15 - Espalhe a salsa picada por cima e sirva a seguir.

Rendimento - 6 Porções.