Envie esta deliciosa receita para um(a) amigo(a)
Basta preencher o formulário abaixo
que nós enviamos para o e-mail!

Carregando...

Receita enviada com sucesso!
Em breve seu amigo receberá o link para download. Ok, obrigado.
Página Inicial | Receitas | FRANGO CAIPIRA À MODA ALEMÃ

FRANGO CAIPIRA À MODA ALEMÃ

por Tia Maria Helena

INGREDIENTES

•1 frango de 1,5 Kg cortado em 8 pedaços;
•4 tabletes de caldo de galinha;
•7 colheres (sopa) de manteiga;
•1 repolho médio cortado em tiras finas;
•1 cebola grande picada;
•3 maçãs acidas cortadas em tiras finas
•200 gr de salsichão em fatias;
•200 gr de salsichas;
•sal, pimenta do reino;
•2 xícaras (chá ) de sidra;
•salsinha picada;
Nota: as maçãs devem ser verdes.

MODO DE PREPARO

1 - Limpe bem o frango.
2 - Amasse os tabletes de caldo de galinha com 5 colheres de manteiga, reduzindo tudo a uma pasta.
3 - Esfregue esta pasta nos pedaços de frango e coloque-o numa assadeira.
4 - Leve ao forno quente durante 40 a 45 minutos virando os pedaços para que dourem por igual.
5 - Coloque numa panela grande a manteiga restante e ponha em camadas uma por uma do repolho, a cebola, a maçã, o salsichão e as salsichas.
6 - Entremeie as camadas com porções de repolho. A última camada deve ser de repolho.
7 - Regue tudo com a sidra, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
8 - Retire o frango do forno, acomode os pedaços sobre o repolho, torne a tampar a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos.
9 - Servir bem quente, acompanhado de batatas cozida em água e sal.