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GALINHADA CAIPIRA

por Eduardo Beltrame

INGREDIENTES

• 1 frango caipira inteiro e picado FAMÍLIA BIANCHI
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de óleo de soja
• Sal a gosto
• Orégano a gosto
• 1 lata de milho verde cozido e escorrido
• 1 cenoura ralada
• Pimenta do reino a gosto
• 100g de extrato de tomate
• 4 xícaras (chá) de arroz cozido
• Cheiro verde a gosto
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• Água fria filtrada, o quanto baste

MODO DE PREPARO

1 - Com a ajuda de um maçarico ou na chama do fogão "sapeque" o frango para retirar as penugens.
2 - Escalde os pedaços de frango em água fervente e vinagre. Escorra e reserve.
3 - Numa panela, frite no óleo a cebola e o alho até dourar. Acrescente o frango reservado e refogue por cerca de 10 minutos. Adicione o sal, orégano, extrato de tomate e a pimenta. Acrescente a água fria até cobrir completamente o frango. IMPORTANTE: a água deve ser adicionada pelas laterais da panela e nunca em cima do frango para não dispersar os temperos.
4 - Cozinhe por cerca de 40-45 minutos com a panela tampada.
5 - Quando o frango estiver cozido, adicione o milho e a cenoura ralada. Misture bem.
6 - Na travessa para servir, coloque o arroz cozido e o frango delicadamente. O molho resultante do cozimento deve ser colocado sobre o frango a gosto. Salpique o cheiro verde e sirva imediatamente.