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Página Inicial | Receitas | MEIO FRANGO CAIPIRA ESPECIAL PARA GRELHAR À MODA FRANCESA

MEIO FRANGO CAIPIRA ESPECIAL PARA GRELHAR À MODA FRANCESA

por Tia Maria Helena

Produto Família Bianchi utilizados:

Meio frango caipira congelado especial para grelhar |

INGREDIENTES

•4 meio frango especial para grelhar;
•sal, pimenta do reino;
•2 colheres (sopa) de suco de limão;
•2 colheres (sopa) de manteiga;
•100 gr de bacon picados;
•2 cebolas picadas ou 6 cebolas bem pequenas;
•16 batatas pequenas com cascas (ou 6 grandes cortadas em 4);
•1 maço de cheiro verde;
•1 folha de louro;
•1/2 xícara (chá ) de caldo de galinha fervendo (1 tablete dissolvido em 1/2 xícara de água (fervendo);
•1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
•1 colher (sopa) de salsa picada.

MODO DE PREPARO

1 - Tempere os frangos por dentro e fora com sal, pimenta e o suco de limão.
2 - Aqueça uma colher de manteiga numa panela de fundo largo, acrescente o bacon e deixe fritar.
3 - Coloque os frangos na panela e deixe fritar, isto é, doure-os de todos os lados.
4 - Junte as cebolas, batatas, o cheiro-verde e o louro.
5 - Tampe a panela e deixe cozer no próprio suco do frango, em fogo brando durante 20 minutos.
6 - Quando secar o líquido do cozimento junte o caldo da galinha e termine de cozinhar.
7 - Retire os frangos e mantenha-os numa travessa funda em forno aquecido.
8 - Retire as batatas com uma escumadeira e junte-as ao frango.
9 - A parte, misture a farinha de trigo e a manteiga restante.
10 - Retire o cheiro-verde e o louro, acrescente a mistura da farinha e manteiga.
11 - Se o molho estiver espesso demais, dilua-o com um pouco de caldo.
12 - Junte o presunto e deixe engrossar. Quando levantar fervura, junte o creme de leite e desligue o fogo.
13 - Despeje em cima do frango e salpique salsa.