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VATAPÁ DE FRANGO CAIPIRA

por Eduardo Beltrame

INGREDIENTES

• 1 frango caipira inteiro e picado FAMILIA BIANCHI
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
• 1 colher (sopa) de óleo de soja
• 1 pimentão verde picado
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• Cheiro verde a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 1 vidro de leite de coco
• 1 colher (café) de pimenta calabresa
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 abóbora tipo moranga
• Água para cozimento
• Água fervente para escaldar

MODO DE PREPARO

1 - Com a ajuda de um maçarico ou na chama do fogão "sapeque" o frango para retirar as penugens.
2 - Escalde os pedaços de frango em água fervente e vinagre. Escorra e reserve.
3 - Em um recipiente, misture ao frango todos os ingredientes, exceto o óleo, o leite de coco e o cheiro verde. Deixe marinar por 30 minutos.
4 - Corte uma tampa na abóbora, retire as sementes e coloque numa tigela de vidro refratário com a boca para baixo. Acrescente um pouco de água e leve ao forno de micro-ondas, potência alta, por 5 minutos ou até que cozinhe e reserve.
5 - Aqueça o óleo e coloque o frango marinado. Refogue por 10 minutos, adicione o caldo da marinada e água suficiente para cobrir o frango. Cozinhe até o frango soltar dos ossos.
6 - Retire da panela os pedaços de frango, separe os ossos e os descarte. Retorne os pedaços de frango para a panela tomando cuidado para não conter pedaços de ossos.
7 - Ligue o fogo novamente e adicione o leite de coco. Deixe reduzir até engrossar.
8 - Finalize com cheiro verde.
9 - Coloque o frango juntamente com o caldo formado dentro da abóbora.
10 - Passe óleo na parte externa da abóbora para dar aspecto brilhante. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos (suficiente para aquecer).
11 - Sirva imediatamente com arroz branco.