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FRANGO CAIPIRA AO CHAMPAGNE

por Tia Maria Helena

INGREDIENTES

•1 frango caipira inteiro desmontado Família Bianchi;
•2 colheres (sopa) de margarina;
•2 colheres (sopa) de óleo;
•sal e pimenta do reino a gosto;
•1 colher (sopa) de páprica doce;
•3 colheres (sopa) de suco de laranja;
•1 a 2 colheres (sopa) de cebolinha verde (somente a parte branca) bem picada;
•1 xícara de caldo de galinha;
•1 colher (chá) de açúcar;
•3 colheres (sopa) de maisena;
•2 xícaras de champagne seco;
•150 gr de cogumelos cortados em fatias;
•1/3 de xícara de água.

MODO DE PREPARO

Salpique os pedaços de frango com sal, pimenta e páprica e refogue-os até ficarem dourados dos lados;
Retire-os e coloque numa pirex e tampe;
Juntar na frigideira o suco de laranja, cebolinha e caldo de galinha;
Cozinhar, mexendo sem parar até que a mistura ferva;
Retirar do fogo, deixar esfriar e despejar sobre os pedaços do frango;
Tape o pirex e leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora;
Retire um pouco do molho para uma panela e junte a maisena dissolvida no champagne, mexa bem e cozinhe até engrossar;
Juntar os cogumelos e misturar delicadamente ao frango;
Retirar os pedaços de frango separados numa travessa.
Sirva o molho separado ou junte tudo. Fica a gosto.