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FRANGO CAIPIRA COM CEBOLAS QUEIMADAS

por Tia Maria Helena

INGREDIENTES

•5 colheres (sopa) de azeite;
•1 Kg de frango em pedaços;
•500 gr de cebolas picadas em peda_ os grandes;
•1 colher (sopa) de açúcar;
•2 colheres (sopa) de conhaque;
•pimenta do reino, louro e cheiro-verde;
•3 tabletes de Cal Doro de galinha Maggi;
•1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
•1 colher de manteiga.

MODO DE PREPARO

1 - Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de fundo largo e frite os pedaços de frango até que fiquem dourados.
2 - Enquanto isso, em outra panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola polvilhada com o açúcar até que fiquem dourados. Use fogo baixo para não queimar.
3 - Quando o frango estiver bem frito, acrescente o conhaque, deixe aquecer, incline a panela e deixe que incendeie. Espere a chama apagar. Acrescente o louro, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o Cal Doro de galinha Maggi e 3 xícaras (chá ) de água fervente.
4 - Quando começar a ferver, acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
5 - Misture a farinha com a manteiga, formando uma pasta.
6 - Acrescente essa mistura ao molho, mexa e complete o cozimento até que o molho fique na consistência desejada.

Rendimento - 5 a 8 porções