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FRANGO CAIPIRA SAUTÊ AO VINHO

por Tia Maria Helena

INGREDIENTES

• 1 frango novo de 1,5 Kg;
• sal, pimenta do reino;
• 2 colheres (sopa) de suco de limão;
• 1 colher (sopa) de manteiga;
• 2 cebolas picadas;
• 2 dentes de alho;
• 1 folha de louro;
• 1 ramo de alecrim;
• 2 xícaras (chá ) de vinho tinto;
• 4 fatias de pão francês amanhecido;
• 3 colheres (sopa) de salsa picada.

MODO DE PREPARO

Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão.

Deixe tomar gosto por 1/2 hora.

Numa panela de fundo largo ou frigideira com tampa, coloque o azeite e a manteiga. Quando estiver fumegando, junte o frango colocando primeiro as coxas que por serem mais duras(precisam cozer mais tempo). Quando estiverem douradas coloque as asas e peito.

Assim que todos os pedaços estiverem dourados, junte acebola, 1 alho picado, o louro e o alecrim. Tampe a frigideira ou cassarola e deixe em fogo brando até que os sucos do cozimento tenham se evaporado.

Junte o vinho e deixe completar o cozimento. Prepare a guarnição dos pães: corte-os em fatias e esfregue o alho restante no miolo das fatias de pão para dar gosto.

Aqueça o óleo com a manteiga e doure as fatias de pão fritando-as dos dois lados.

Passe o frango para uma travessa de servir e guarneça com o pão frito e a salsa.

Rendimento - 5 porções.

DICAS

O que é frango SAUTÊ:

Cozinhar os alimentos em seu próprios sucos, sem a adição o de líquidos. Eis o segredo do SAUTÊ , uma das formas mais saudáveis de cozimentos.

Basta um pouco de manteiga (em quantidade para que o alimento não se queime), e uma frigideira ou cassarola funda com tampa. Os temperos líquidos podem ser colocados depois dos pedaços de frango já dourados. A cassarola deve ser ligeiramente sacudida.