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MOUSSE DE FRANGO CAIPIRA

por Tia Maria Helena

Produto Família Bianchi utilizados:

Frango Caipira - Peito no envelope |

INGREDIENTES

• 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado;
• 1 xícara de maionese;
• 1 lata de creme de leite;
• 1 tablete de caldo de galinha;
• 1/3 de xícara de água quente;
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó (sem sabor);
• 1 cebola ralada;
• 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
• 1/2 pimentão vermelho;
• 1 ovo cozido;
• 1 colher (chá) de molho inglês;
• 1 colher (chá) de mostarda;
• 1 colher (café) de pimenta do reino;
• 1 pé de alface.

Para cozinhar o Frango:
• 2 colheres (sopa) de manteiga;
• 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
• 1 dente de alho esmagado;
• sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

Use 500 gr de peito de frango sem osso. Refogue o peito na manteiga com a cebola e alho, sal e pimenta do reino.

Depois coloque água quente (1 xícara) para cozinhar por 15 minutos em panela fechada. Abra a panela depois de 15 minutos e deixe ferver até a água secar.

Tempere os peitos desfiados, com o molho inglês, mostarda, salsa, cebolinha, pimentão bem picadinho, cebola ralada, pimenta do reino.

Em seguida misture a maionese, creme de leite, adicione a carne de frango, o caldo de galinha e a gelatina dissolvida em água quente. Junte a carne temperada. Unte uma forma redonda de buraco no centro com um pouco de manteiga.

Despeje o mousse dentro e leve a geladeira por 4 horas.

No momento de desenformar passe a forma sob a água fria da torneira e vire sobre um prato redondo e ela se soltará.

Enfeite com folhas novas de alface e o ovo cozido picado.