INGREDIENTES
•1 galinha grande;•2 dentes de alho esmagados;•sal, pimenta do reino;•suco de limão;•2 cenouras grandes cortadas em 4;•1 cebola grande cortada em 4;•1 maço de cheiro-verde;•1 folha de louro;•6 pimentas em grão;•4 ramos de aipo (salsão);•3 colheres (sopa) de manteiga;•2 colheres (sopa) de farinha de trigo;•2 maços de salsinha bem picadinha;•Noz moscada•3 ou 4 colheres (sopa) creme de leite.
MODO DE PREPARO
1 - Tempere a galinha com a pasta frita de manteiga, sal, pimenta do reino, limão e alho.
2 - Coloque a galinha inteira numa panela, junte a cenoura, cebola, cheiro-verde, pimentão em grão, aipo (salsão) e cubra com água fria.
3 - Leve ao fogo forte. Quando ferver diminua o fogo e deixe cozer de 2 a 3 horas.
4 - A parte, doure a farinha na manteiga e vá colocando 2 xícaras do caldo em que a galinha foi cozida.
5 - Deixe ferver e coloque salsa, sal, noz moscada.
6 - Acrescente o creme de leite e mantenha este molho quente até o momento de servir.
7 - Retire a galinha da panela, retire a pele e corte-a em pedaços. Arrume numa travessa, enfeite com o salsão.
8 - Sirva com o molho de salsa feito no caldo da galinha.